新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院跨文化管理研究中心、企业管理系联合举办“跨文化心理学视角下的‘大米理论’”学术讲座

撰稿:admin   2020年12月25日   浏览 155

 2020年12月23日,美国芝加哥大学布斯商学院副教授Thomas Talhelm,应国际商学院跨文化管理研究中心、企业管理系邀请,作了一场题为“跨文化心理学视角下的‘大米理论’”的学术讲座。讲座由国际商学院跨文化管理研究中心主任李倩主持。

Thomas教授基于自己在Science上发表的文章“Large-Scale Psychological Differences Within China Explained by Rice Versus Wheat Agriculture”,具体介绍了文章中所提出的文化“大米理论(The Rice Theory)”,包括该理论提出的研究背景、研究过程以及目前的最新研究进展。然后,他通过生动案例分享的方式,对于他们在中国开展的数据收集、实地试验等方面的实践进行了讲解。问答环节中,Thomas教授细致回答了老师们的提问。Thomas教授的精彩演讲让大家获益良多,引发了大家对于应用大米理论开展跨文化管理研究的进一步思考。