新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院研究生团总支“暖暖儿童之家”第六次志愿活动圆满结束

撰稿:研究生团总支于灵悦   2020年12月16日   浏览 106

活动回顾

12月13日,国际商学院研究生团总支的四名志愿者前往位于昌平区白庙村的“暖暖儿童之家”进行本学期第六次志愿活动,陪伴小朋友们度过愉快而有意义的下午。

团总支一行在活动结束后和小朋友合影留念

活动开始前,志愿者们同儿童之家负责人王云鹤老师进行了交流,王老师对本学期志愿者们的表现给予了充分肯定,赞扬了志愿者们认真的服务态度,并交代了下次活动的具体内容。随后,在中华女子学院老师的带领下,志愿者们陪伴四名儿童进行画画、奥尔夫音乐律动、绘本故事讲解和多米诺骨牌搭建等活动。在活动的过程中,志愿者们能够引导孩子们调节情绪,协助维持游戏秩序,并持续观察记录孩子们的行为表现。至此,活动圆满结束。

团总支志愿者陪伴儿童画画

 

团总支志愿者用手机记录儿童行为

 

团总支志愿者陪儿童搭多米诺骨牌

“暖暖儿童之家”是由暖暖爱心公益联盟运营的、由社会各界爱心企业和个人共筹共建的为流动、留守、孤残、社区儿童提供免费图书借阅和各类免费课程的公益活动场所。今后,国际商学院研究生团总支将会继续组织同学们参与“暖暖儿童之家”志愿活动,陪伴孩子们健康成长,助力社会公益活动。

 

志愿者有话说

冯紫薇 会计专硕 20021178

今天很开心来到了昌平区白庙村的暖暖之家,我在这里和一群可爱的孩子们度过了一个快乐幸福的时光。由于我们到的比较早,孩子们还没到,所以在这里给孩子们上课的老师先热情地给我们介绍了一下情况和注意事项。等到孩子们到的时候,首先是两个小女孩,出乎我意料的是她俩一点也不怕生,甚至很热情的邀请我们教她们画画,好像是她们带着我玩一样,让我很快的适应并且融入了她们。后来孩子们都到齐了,老师开始上课教孩子们唱歌,然后讲故事。讲故事期间有的小朋友积极参与并且主动提出自己给大家讲故事,可爱天真的笑脸超级治愈。在老师的带领下我们又和孩子们一起玩拼图和搭积木,从中也发现了小朋友们的动手能力很强。总之今天收获了开心和小朋友的笑脸,过来一个难忘的下午。

黄慧玲 金融专硕  20021027

今天很开心到暖暖之家陪伴这群可爱天真的孩子度过一个美好的下午~孩子们的脸上挂着天真烂漫的笑容,就算是小闹小争吵都显得无比可爱。他们会主动邀请我们加入教他们绘画,陪他们一块搭积木。其中有一个孩子特别腼腆,但是只要细心耐心地鼓励他,他也会在成功搭建积木后看向你并在获取肯定后特别开心。听说其中有一位大孩子明年就不在那居住了,但是无论如何还是希望暖暖之家能被越来越多的人知晓,爱心能被传递,更重要的是希望孩子们健康、快乐地成长!

陈  阳 19级学硕班 19021084

今天来到了耳闻已久的昌平市白庙村暖暖儿童之家,我们到的比较早,先是陪着孩子们画了一些动画,然后就跟着老师上课了,老师对孩子们非常有耐心而且很专业。孩子们的性格各有不同,但都是可爱的又纯真的,看着她们天真又可爱的脸庞,也治愈了我焦虑的内心。你们的“志愿者姐姐”在这里真心希望你们永远单纯可爱,阳光善良,也希望以后还有机会参加这样的活动,而且做一些对她们帮助更大的志愿活动。


附12.13志愿者名单

1、于灵悦 20021015

2、陈  阳 19021084

3、冯紫薇 20021178

4、黄慧玲 20021027