新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院新增工商管理硕士(MBA)专业学位授权

撰稿:admin   2019年05月27日   浏览 389

5月6日,国务院学位委员会下发了《国务院学位委员会关于下达2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔2019〕8号),我院正式获批新增工商管理硕士专业学位(MBA)授权,这标志着我院学科与学位点建设的重大突破。

截止目前,我院在研究生培养层面,共拥有“管理科学与工程”一级学科博士学位授权点、“国际商务与区域治理”二级学科博士学位授权点;管理科学与工程、应用经济学、工商管理三个一级学科(学术型)硕士学位授权点;外交学(国际经济方向)(学术型)硕士学位授予权;国际商务硕士(MIB)、金融硕士(MF)、会计硕士(MPAcc)、工商管理硕士(MBA)四个(专业型)硕士学位授权点。涵盖了经济、管理不同领域。这对于我院优化学科结构,完善学位点布局和发展研究生教育,贯彻落实“一体两翼”的全球化办学战略,不断建设具有鲜明北外特色的全球化商学院具有重大意义。