新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院国金学生党支部参观庆祝改革开放四十周年展览

撰稿:学生事务办公室 党总支办公室   2018年12月03日   浏览 46

正值改革开放四十周年,为响应上级党委号召,12月1日上午9:00,国际商学院国金学生党支部组织了支部的入党积极分子前往国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览”,感受改革开放四十年来党、国家和军队建设取得的历史性成就、发生的历史性变革。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。展览中的各种重大时间节点、重大历史事件、重大决策部署以及展现人民生活水平变化的历史照片吸引着大家的目光,大家都不时停下脚步仔细观看,听取工作人员讲解。

在展厅中,我们都震撼于祖国这40年来所发生的各方面的变化,深受触动,也更加坚定了改革和发展的信心。尤其是在看到分布于展厅各处的部队官兵后,我们为他们对祖国做出的贡献感到深深地敬佩,感受到了现在幸福生活的来之不易。大家返校后,纷纷积极向党组织汇报自己的所思所感、心得体会,表示今后要脚踏实地、勇于创新,努力学习知识,掌握技能本领,为祖国下一个腾飞巨变作出自己的贡献。