北京外国语大学国际商学院主办的“一带一路”与学科建设研讨会在大连召开

撰稿:admin   2018年11月29日   浏览 138

11月29日,由北京外国语大学国际商学院、大连外国语大学商学院主办的“一带一路”与学科建设研讨会在大连外国语大学召开。国际商学院院长牛华勇,留学生招生办公室主任董丽丽、副主任林敏,研究生与科研办公室主任杨纪成,经济管理国际项目招生办公室主任杨文娟,教学与教务办公室主任姚项悫,以及北京外国语大学南方研究院相关老师等参加了本次会议。

牛华勇主持了“一带一路”建设研讨会,并就外语类院校商学院教育做主题演讲,从北外国际商学院学科建设初步规划进行了分享。

(牛华勇)

董丽丽就“一带一路”国际教育合作的经验与挑战发表演讲,从高等教育国际化概况及挑战、北外国际商学院国际化的培养、教育国际化的路程及策略、教育国际化的远景等方面进行来分享。

(董丽丽)

本次研讨会围绕“一带一路”建设和各院校商学院办学理念、办学定位、学科融合等主题进行了经验分享、研讨和交流,进一步深化“一带一路”倡议的研究,提升各院校商学院学科建设的水平,加强了各院校商学院的沟通与合作。

大连外国语大学商学院、中央民族大学管理学院、内蒙古财经大学科研处、经济管理出版社、对外经济贸易大学科研处、上海外国语大学国际工商管理学院、广东外语外贸大学商学院、北京第二外国语学院国际商学院、四川外国语大学国际商学院、西安外国语大学经济金融学院、西安外国语大学商学院、天津外国语大学国际商学院、浙江外国语学院国际经济与旅游管理学院、北京语言大学商学院、内蒙古财经大学研究生院共16所友好院校及机构参与了此次研讨会。