新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院与招商银行股份有限公司北京分行签署战略合作备忘录

撰稿:国内合作办公室   2018年11月01日   浏览 232

11月1日,北京外国语大学国际商学院与招商银行股份有限公司北京分行签署了战略合作备忘录,并授予招商银行股份有限公司北京分行“北京外国语大学国际商学院企业实践基地”牌匾。本次合作意味着双方即将在学生实践、人才培养、产学研融合等方面进行全方位的合作。招商银行北京分行人力资源部总经理朱秋兵、机构客户部总经理刘浩,北京外国语大学国际商学院院长牛华勇等参加签约仪式,仪式由国际商学院副院长邵明星主持。

首先,牛华勇对招商银行北京分行代表的到来表示热烈欢迎。他从学科建设、学生培养、产学研结合等方面介绍了国际商学院的情况,并表示期待未来在上述方面与招商银行北京分行开展深入合作。

随后,朱秋兵介绍了招商银行北京分行的基本情况。他表示了招商银行北京分行对于人才培养、国际化人才储备等方面工作的重视,并希望未来能有更多的北外学生加入到招商银行。此前,我校校友、招商银行北京分行人力资源经理高问宇已代表招行在我院开展了就业座谈会,向同学们细致介绍了招行的基本情况,并热情欢迎同学们加入招行。

招商银行北京分行人力资源部总经理助理李萍、零售金融事业部总经理助理冯琳、零售金融事业部基础客群室主管刘飏、机构客户部机构客户经理沈敏锐、人力资源部人力资源经理高问宇,北京外国语大学国际商学院金融系主任任康钰、学生事务办公室副主任李一可、国内合作办公室副主任李倩、国内合作办公室事务主管陈钰茜也参加了此次签约仪式。

招商银行北京分行成立于1994年7月8日,截至2018年6月,拥有101家营业网点,4600余名员工,超过10900亿元总资产,实现利润达88.47亿元,人均创利达206余万元。北京分行秉承“因您而变”的经营理念,围绕“轻型银行”的战略方向和“一体两翼”的战略定位,不断创新,着力发展零售、公司、投行业务,凭借稳健的经营风格、优质的客户服务、良好的经营业绩以及勇于担当的社会责任感,赢得了首都社会各界的广泛赞誉。