新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

2016级国际经济与贸易中外合作实验班举行企业实践周小组展示评审会

撰稿:国内合作办公室 张楠  时间:2018年07月16日  浏览次数:656次

7月13日,北京外国语大学国际商学院2016级国际经济与贸易(中外合作)实验班企业实践周小组展示评审会在吴江经济技术开发区人力资源中心906会议室举行。亨通集团有限公司人力资源经理张蓓,苏州同里国际旅游开发有限公司党支部书记张鹏,吴江经济技术开发区人力资源公司总经理黄爱莉,吴江经济技术开发区人力资源服务中心实习生管理部副科长严文杰,招聘部副经理吴晓明,国际商学院EDP中心主任于兹志,项目主管段东明参加了小组展示评审会。国际商学院国内合作办公室事务主管张楠主持本次评审会。

7月9日-7月12日,2016级国际经济与贸易(中外合作)实验班进行了为期一周的企业实践活动,期间分别参访了亨通集团、博众精工科技股份有限公司、苏州同里国际旅游开发有限公司、英格索兰(中国)工业设备制造有限公司。参访结束后学生们结合学习到的知识、了解到的企业信息,就企业提出的问题进行了分析,并在此次评审会上将研究成果向企业代表进行展示汇报。

企业代表分别就学生们的汇报进行点评、提问,对学生们的研究方向和可行性分析进行了指导;同时对学生们的研究成果予以了高度评价,鼓励学生们继续参访企业、深入研究。

企业实践周是国际商学院通识教育体系的有机组成部分,其目的是帮助学生更好地了解外部经济环境和企业管理实践,将商业理论和企业实践相结合。企业实践周以企业参访为主,实践完成后将进行实践报告撰写和小组展示。企业实践周小组展示评审会旨在通过小组展示和评审,检验学生实践成果,提高学生实践调研水平。

 

相关新闻:

2016级国际经济与贸易实验班参观英格索兰(中国)工业设备制造有限公司

2016级国际经济与贸易实验班参观苏州同里国际旅游开发有限公司

2016级国际经济与贸易实验班参观博众精工科技股份有限公司

2016级国际经济与贸易实验班参观亨通集团