新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院联合主办2018世界中小企业大会

撰稿:国内合作办公室 李倩   2018年06月25日   浏览 627

6月23日,2018世界中小企业大会暨第二届“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛在北京怀柔区雁栖湖国际会展中心举行。本次会议由北京外国语大学国际商学院与中国中小商业企业协会、中国国际友人研究会等单位联合主办,来自国内外的150多位政要和1300多位企业家参加了本次会议。第十二届全国政协副主席马培华、王钦敏,第十二届全国政协副秘书长何丕洁,意大利前总理马西莫·达莱玛等嘉宾出席了本次会议并发表演讲。北京外国语大学校长彭龙,国际商学院院长牛华勇,副院长孙文莉、邵明星参加了本次会议。

校长彭龙出席会议开幕式并致辞。他表示,北外是中国教授语种最多、历史最悠久的外国语大学。建校以来共培养了400多名大使和1000多名参赞,被誉为“共和国外交官的摇篮”。为响应国家“一带一路”的倡议,北外也正在积极建设非通用语种,预计到2020年将开设100多种语种,覆盖所有与中国建交国家的官方语言。与此同时,北外也借助语言优势和国际化特色,积极开展对各个对象国的政治、经济、文化、社会等多维度的研究,在实现“语种全覆盖”的基础上,努力实现“国别研究全覆盖”,力争成为国家“一带一路”倡议的智库。

国际商学院院长牛华勇,主持了会议的第三板块:2018世界中小企业大会专题报告。

国际商学院副院长孙文莉,主持了会议的第四板块:“一带一路”:中小企业全球化机遇。

国际商学院副院长邵明星,主持了会议的第二版块:从“小”到“大”:中小企业的崛起之路。

此外,国际商学院EDP中心主任于兹志、项目主管段东明,国内合作办公室副主任李倩、项目主管张楠也参加了本次会议。