新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院举办北京国际微观经济学研讨会:实证、实验和理论

撰稿:国际经济与贸易系  时间:2018年06月11日  浏览次数:639次

6月9日,“北京国际微观经济学研讨会:实证、实验和理论”(2018 BEIJING INTERNATIONAL WORKSHOP ON MICROECONOMICS: EMPIRICS, EXPERIMENTS AND THEORY)在北外国际大厦317报告厅举行。本次会议由北京外国语大学国际商学院、香港中文大学决策科学与管理经济系联合主办。会议邀请美国亚利桑那大学教授、Experimental Economics (SSCI)主编 Charles Noussair,加拿大皇后大学教授、教育部长江学者讲座教授、国家“千人计划”特聘教授王汝渠作为主旨演讲嘉宾,国际商学院副院长孙文莉主持了本次会议。

本次研讨会的课题涉及劳动经济学、行为经济学、实验经济学、环境经济学和博弈论等领域,旨在促进国内外学者对微观经济理论、行为经济学和实验经济学的交流与探究。清华大学郑捷、香港中文大学Jaimie Lien、中国人民大学翁茜、北京师范大学何浩然、西南财经大学张吉鹏、哈尔滨工业大学(深圳)陈倬琼、葛底斯堡学院经济系RIMVYDAS BALTADUONIS、北京外国语大学连增等10余位国内外经济学领域著名专家和学者分别介绍了近期的学术研究成果。

本次研讨会是近年来北京外国语大学首次举办微观经济理论、行为经济学和实验经济学领域的国际学术会议,其开展促进了微观经济理论和行为与实验经济学的对话和交流,为海内外经济学学者提供了一个积极讨论微观经济理论、行为与实验经济学领域的平台。该研讨会有望于每年暑期在国际商学院定期召开。

 

会议网站:https://ibs.bfsu.edu.cn/meet2018/ 

2018 BEIJING INTERNATIONAL WORKSHOP ON MICROECONOMICS: EMPIRICS, EXPERIMENTS AND THEORY

9-10 JUNE, 2018 / BEIJING FOREIGN STUDIES UNIVERSITY