新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院举办第二届评价方法与应用分会年会

撰稿:金玉洁  时间:2018年04月22日  浏览次数:233次

4月20至22日,由中国优选法统筹法与经济数学研究会评价方法与应用分会、北京外国语大学、《军事评估》编辑部主办,北京外国语大学国际商学院、中国科学院管理创新与评估研究中心承办的“第二届评价方法与应用分会年会”在北京外国语大学东校区阿语楼国会厅召开。本次会议得到了评价方法与应用领域广大青年学者的广泛响应,来自北京外国语大学、中国科学技术大学、北京科学学研中心、合肥工业大学、南京信息工程大学、上海海事大学、福州大学等20余个高校和科研机构及单位的120余名学者和研究生参加了本次会议,中国优选法统筹法与经济数学研究会原理事长、评价方法与应用分会,名誉理事长徐伟宣研究员、中国优选法统筹法与经济数学研究会评价方法与应用分会理事长、中国科学院科技战略咨询研究院李晓轩研究员、北京外国语大学彭龙校长担任本次大会主席。

4月21日上午九点举行了第二届评价方法与应用分会年会开幕式,会议李晓轩研究员主持。北京外国语大学国际商学院牛华勇院长和徐伟宣分别致辞。中国农村技术开发中心主任贾敬敦、北京隆福医院院长卢艳丽、东北大学工商管理学院教授、军事科学院评估论证中心副研究员耿奎等4位学者分别针对科技评价、企业评价、DEA理论及永盈研究、一般性评价理论与方法四个主题做大会特邀报告。

在分论坛报告环节,每个分论坛挑选了几位报告嘉宾分别就科技评价、企业评价、DEA理论及永盈研究、一般性评价理论与方法等方面介绍了自己的研究进展,并和与会人员进行了讨论与交流。

22日上午在北京外国语大学阿语楼首先举行了第二届评价方法与应用分会年会大会热点对话,会议由英国肯特大学刘文斌教授主持,由中国科学院科技战略咨询研究院副研究员代涛、大众汽车集团(中国)副总裁、大众汽车学院院长申筱洁分别作技术经济安全评估方法研究和汽车行业培训的绩效考评与业务发展的大会热点报告,随后就两位嘉宾所做的报告进行了对话与讨论,最后大会举行了闭幕式,首先由各个分论坛负责人对本论坛的交流情况进行了总结发言,随后对此次大会评选出来的10位优秀论文获得者进行了颁奖,最后,李晓轩做总结发言。