新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院举办2017年秋季学术论坛暨专业硕士企业导师聘任会仪式

撰稿:研究生与科研办公室  时间:2017年11月06日  浏览次数:284次

11月4日上午,由国际商学院举办的“2017年秋季学术论坛暨专业硕士企业导师聘任会仪式”在北京外国语大学图书馆五楼报告厅召开。国际商学院院长牛华勇,党总支书记、副院长刘鹏,高翠兰教授,金融系主任任康钰,以及学术导师,10余位企业导师出席会议。本次会议由国际商学院院长助理、行政办公室主任、党总支办公室主任崔校宁主持,2017级全体专业硕士出席了本次会议。

(牛华勇)

牛华勇代表国际商学院发言。牛华勇分析了现在大学教育与人才培养的缺陷。随着学科建设的深入,国内大学的世界排名有所升高,但弊端在于大学越来越像研究院,人才的培养反倒放在了第二位。幸而北京外国语大学一直重视学生培养,致力于为社会提供高端复合型人才。牛华勇希望同学们能了解多方面的知识,年轻时期就要多做事,人在繁忙时就不会迷茫,也不会在毕业后回首往事因自己浪费的韶华时光而悔不当初。希望导师们严格要求同学们。相应的,同学们应当多学习导师们的工作精神,对新事物保持开放谦虚学习的态度。

(张之骧)

中国人民大学国际货币研究所学术委员会委员、中国人民银行国际司前司长、中国驻IMF前执行董事张之骧教授发言。张教授表示:现在金融圈里的北外人还相对较少,但能够踏实肯干一直是北外学生的作风。对于大部分没有父母荫庇的同学来说,运气和努力程度决定了他们未来的职场高度。人无法决定自己的出身,但可以通过十二万分的努力做好自己,来把握机遇。而这,要靠勤奋与扎实的基础知识达成。他鼓励专硕同学们通过自己的努力为未来的学弟学妹们打造国际商学院的好名声。

(任康钰)

任康钰说到:希望企业导师能够在日常忙碌的生活中多多结合日常知道学生提升专业技能,同时也希望同学们要多加跟自己的导师沟通、多跟导师学习专业知识、在学术与实践两方面共同提升。

(傅碧池、王铮)

随后进行了2017秋季学术论坛,此次论坛分为金融专场和国际商务专场,由2017级新生:金融专业王铮、国际商务专业傅碧池同学进行主持。2017届新任企业导师先后与同学们展开交流。

(敬云川)

高通律师事务所和点法网创始合伙人、华夏大数据法商联合会会长、中国法律大数据联盟副理事长兼秘书长敬云川先生分享了最新的法律事务和市场数据新动向。

(翁远)

兴业银行北京分行私人银行部总经理翁远先生就私人银行业务发展和金融、国际商务专业方面的结合,引起学生的极大兴趣。

(吴思强)

中国农业发展银行政策研究室二处处长吴思强先生为老师和同学们介绍了自己出国期间在政策性金融方面的一些最新消息。

(杨志宁)

中国支付清算协会综合部主任兼业务一部主任杨志宁先生结合双十一的热门现象为大家介绍了支付清算的最新动态。

(朱启兵)

中银国际证券首席宏观分析师朱启兵先生对学生们提出了更高的要求。

(邓宇)

四重华章文化传媒有限公司董事长、文化部艺术家推广计划及中央直属国家级艺术院团推广项目总负责人邓宇先生就舞台艺术、国际交流合作方面的热点现象与大家进行了分享。

(蒋东宇)

固特异轮胎有限公司亚太区物流和客户供应链总监蒋东宇先生希望大家不要局限眼光,而是要对一切保有兴趣,在跨界的基础上融会贯通。

(徐德顺)

商务部国际贸易经济合作研究院信用评级与认证中心副主任徐德顺先生期待与国际商学院学生在未来的交流与合作。

(赵庆)

中化集团中国金茂控股集团有限公司工会主席,中国共青团第十六届中央委员,共青团中央企业工作委员会委员赵庆先生就担任企业导师期间的个人见解提出了一些新的建议,并标明会为学院和学生做出更多的贡献,获得老师和学生们的一致认可。

牛华勇向各位新任企业导师颁发聘书并合影留念。