国际商学院师生赴台湾实践大学参加暑期项目:金融科技讲座

撰稿:admin  时间:2017年08月02日  浏览次数:111次

8月1日上午,台湾实践大学钟建平教授给同学们做了题为“金融科技(FinTech)发展趋势与AI的创新应用”的讲座,讲座在实践大学的民生讲堂进行。钟教授不仅详细的解释了何谓FinTech、列举出很多金融科技的应用实例,如:P2P借贷平台,群众募资,机器人理财顾问等,还进一步阐述了金融科技的发展现状及应用趋势。

钟建平在业界身兼Amazing 金融科技公司的顾问及董事、荔枝智慧股份有限公司顾问及导师等数职,他一直致力于新创公司及团队的发展。讲座结合大量的金融科技应用实例,让同学们切实体会到科技在金融届的广泛应用,感受到跨界人才的紧缺以及掌握复合型知识的重要性。

撰稿:2016级金融硕士 周兴欢