新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

北京外国语大学授牌河朔第一中学成为国际生源基地

撰稿:admin  时间:2017年08月24日  浏览次数:145次

8月22日上午,北京外国语大学国际生源基地授牌仪式在河南省武陟县河朔一中举行。北京外国语大学国际商学院院长牛华勇、北外国际商学院国际办招生主任杨文娟、武陟县县长邵飞、县教育局局长孙小明、武陟一中校长马东升、副校长雒金水、武陟中学校长李松源、河朔一中校长荆福利出席了本次仪式,河朔一中全体师生参加。

授牌仪式上,孙小明致欢迎词,代表武陟县教育局,对北外与河朔一中的合作致以热烈的祝贺,表示本次合作开创了基础教育与高等教育成功合作的典范,希望双方继续探索、共同发展。

牛华勇介绍了北京外国语大学是“985”优势学科创新平台和首批国家“211工程”建设的全国重点大学。他表示北外与河朔第一中学强强联合,将北外的优势教育资源引入中学,深入开展国际教育项目合作,为当地中学的师生提供国际化平台。

杨文娟介绍了经济管理国际项目与CHP精英班,欢迎广大武陟学子报名,借助北外资源实现出国留学的梦想。

来自德国的Elisa Klimach和来自巴布亚新几内亚的Chrioni Mungore代表北外留学生与同学们分享了在北外的生活学习经历。

授牌仪式在欢声笑语中落下帷幕,河南省武陟县河朔一中成为北京外国语大学国际生源基地。

撰稿:国际办公室