工会

网站首页 > 角色入口 > 工会

2015年春季工会工作总结

分享到:0

浏览次数:830次   作者:admin   时间:2015年09月08日

国际商学院全体工会成员继续秉承为全院职工服务的宗旨,在积极开展原有各项活动的基础上,不断探索新的工作内容。通过各项文化体育活动的开展,增强教职工身体素质,陶冶情操,营造和谐工作氛围。具体而言,本学年开展的活动内容如下:

 

2015年3月,国际商学院搬迁至西院综合楼九层,选取928房间作为新的职工之家。经过精心装饰与布置,新职工之家成为广大教职员工进行思想碰撞、经验交流的理想场所。室内配备了冰箱、微波炉、咖啡机,更有桌上足球、围棋、跳棋、象棋、国际象棋、军旗、扑克等多种娱乐项目以及种类繁多的图书杂志,为广大教职员工提供了舒适的休闲场地

 

 

2015年4月,延续以往惯例,组织春游活动。本次春游由两项活动构成:北京国际鲜花港和汉石桥湿地公园。集体出游活动极大强化了集体凝聚力。多名外教及其家属也参与了本次活动。同月,积极配合校工会的各项安排,调动全体教职工的集体荣誉感,积极参与校运动会,并最终荣获精神文明奖

 

 

2015年5月,工会邀请中国健康教育首席专家、中国人民解放军总医院营养科副主任赵霖教授为全体教职员工进行一次关于营养健康与养生的主题讲座。会后教授与参会者就各类与健康养生相关的问题积极互动。

 

 

2015年6月,组织一次专题培训活动——商务场合的妆容。工会邀请到韩国又松大学两名曾多次荣获各大化妆赛事奖项的留学生为女教职员工讲授如果打造柔和典雅的商务妆容。全体教职工的支持是工会圆满完成任务的基础。2015年秋季学期,国商工会将继续在全体老师的大力支持下,不断探索和改进工作方法,提高创新能力,努力开拓工会工作的新局面。

 

撰稿:行政办公室 崔校宁