工会

网站首页 > 角色入口 > 工会

2014年度工会工作总结

分享到:0

浏览次数:773次   作者:admin   时间:2015年01月01日

国际商学院全体工会成员继续秉承为全院职工服务的宗旨,在积极开展原有各项活动的基础上,不断探索新的工作内容。通过各项文化体育活动的开展,增强教职工身体素质,陶冶情操,营造和谐工作氛围。具体而言,本年度开展的活动内容如下:

 

2014年4月,延续以往惯例,组织春游(八达岭野生动物园)。集体出游活动极大强化了集体凝聚力。有两位外教家属也参与了本次活动。

 

2014年5月,积极配合校工会的各项安排,调动全体教职工的集体荣誉感,积极参与校运动会,并最终荣获精神文明奖

 

 

 

2014年6月,本学期工会组织一次主题午餐会——育儿经验交流会。工会邀请高翠兰老师、毛二万老师和杨纪成老师跟大家分享了宝贵的育儿经验。

 

 

 

2014年7月,每位职工生日之前会工会预先通告全体教职工。生日之时会收到来自全院职工的生日祝福。在学期末的全院大会上,上半年过生日的职工会统一领取工会为其准备的精美礼物。

 

2014年9月,组织女性主题专场活动。为全体女教职员工创造一个吐露心声、交流经验的平台和机会。2014年10月,组织“蓝调庄园”秋游活动,在轻松惬意的自然环境中,全体教职工放松身心,调整状态,分享经验,激发饱满的工作热情。

 

 

2014年11月,组织白河岩场攀岩活动,培养集体凝聚力。

 

 

 

 

 

2014年12月,参与北京外国语大学职工建家活动评选,获得“职工之家”称号及职工建家奖金2000元。同月,组织2015年新春茶话会,为国商全体教职工提供一年一度交流思想、畅谈心声、勾画未来的良机。

 

全体教职工的支持是工会圆满完成任务的基础。2015年,国商工会将继续在全体老师的大力支持下,不断探索和改进工作方法,提高创新能力,努力开拓工会工作的新局面。

 

撰稿人:行政办公室 崔校宁