新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

北京外国语大学客座教授禹辰勋主持中韩东亚和平文化论坛并做主旨演讲

分享到:0

浏览次数:114次   作者:钱宇晶   时间:2017年08月29日

8月28日,由韩国韩中地域经济协会、韩国东亚和平研究会等主办的中韩东亚和平文化论坛在北京举行,来自北京外国语大学、首都经济贸易大学、复旦大学、中央党校等高校研究机构的专家学者围绕“中韩文化社会交流的现在与未来”进行了交流探讨。我校客座教授禹辰勋主持了论坛并进行主旨演讲。

禹辰勋表示,不同与中国与俄罗斯的全面战略合作伙伴关系,中国与韩国是战略合作伙伴关系,在很多方面都有限制。要客观看待两国关系,要中韩两国真能把对方当成自己人看待的话,还有很长的路要走。 他认为,两国最大问题还是朝鲜问题,“未来中韩要加强贸易合作,增进两国繁荣,必须加强更多对话沟通,用东方人的智慧解决东方人的问题。”

据悉,这些会议是中韩建交25周年纪念活动之一,相关纪念活动还有中韩“一带一路”和平音乐会、中韩书画交流展、文化观光摄影展、中小企业商品交流展示会、健康之水学术会、韩流Beauty皮肤美容学术研讨会等内容。本次会议获国内多家主流媒体报道。

CCTV-4中文国际频道 http://tv.cctv.com/2017/06/04/VIDE7Ye60GVtVP9c2lLYUakF170604.shtml

凤凰网 http://zhibo.ifeng.com/video.html?liveid=108799

中社网 http://www.shehuiwang.cn/shzz/201708/t20170827_15921.html

中评网 http://www.crntt.com/doc/1047/9/2/4/104792495.html?coluid=93&kindid=15730&docid=104792495&mdate=0828002543

禹辰勋,北京外国语大学客座教授,韩国驻华使馆经济顾问,东亚和平研究院经济发展研究中心副院长。长期从事区域经济一体化研究,对于中韩交流及中韩两国关系领域有着深入研究。

撰稿:行政办公室