新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院师生赴台湾实践大学参加暑期项目:台湾股票博物馆参访

分享到:0

浏览次数:77次   作者:admin   时间:2017年08月06日

2017年8月4日,国际商学院台湾暑期大学之行的师生们来到了台湾股票博物馆进行了为时一个上午的参访。

首先,台湾集中保管所的研究员老师针对台湾股票发展的历史脉络做了简要阐述,并分享了自己从事股票业务二十余年所积累下的宝贵经验。随后,师生们便开始了股票博物馆的参观浏览。

股票博物馆成立于2012年12月24日,前身是曾存放纸质股票的金库。在台湾地区完成股票无实体化后,即被开辟成博物馆。全馆可分为序、启、承、转、合5个厅,分别叙述股票背景知识、历史、台湾经济脉络发展、库存管理作业、金库安全与无实体化等。

中国大陆地区在股票市场成立之初即实行无实体股票的政策,能亲眼目睹纸质股票及其贮存、保管、验伪等相关技术,对于国际商学院的同学们也是十分难得的体验,大家无不表示受益良多。同时,博物馆设计生动灵巧,充分结合声光电、机器人等高科技手段,展示手段多样,通俗且充满趣味性,不由得让人眼前一亮。

撰稿:2016级金融硕士 任天一