新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院获赠100万元捐款

分享到:0

浏览次数:368次   作者:教育基金会   时间:2017年07月06日

7月5日下午,北京外国语大学蔡伟斌教育基金捐赠仪式在行政楼507会议室举行。广东弘城集团董事长蔡伟斌,广东德翰教育投资有限公司董事长梁志明,北京外国语大学校长彭龙,国际商学院院长牛华勇、党总支书记刘鹏,副院长宋泽宁、孙文莉、邵明星等参加仪式。蔡伟斌向国际商学院捐赠人民币100万元,用于支持我院的发展。彭龙与蔡伟斌签署了捐赠协议,并向蔡伟斌颁发了捐赠证书。

彭龙表示,自1941年建校以来,北外先后为国家培养了400多位大使、1000多位参赞,有着“共和国外交官摇篮”的美誉。北京外国语大学是目前我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学,到2020年,北外开设语种将达到100种,涵盖所有与中国建交国家的官方语言。北外的发展离不开社会各界尤其是来自企业界的鼎力相助,感谢蔡伟斌先生对北外的支持,希望北外能在各界爱心人士的见证下有长足的发展。

牛华勇介绍了国际商学院的办学情况,北外国际商学院是全国国际化程度最高的商学院之一,感谢蔡伟斌董事长的支持,希望国际商学院在未来能做出更多成绩。

蔡伟斌表示,北外多年来为国家培养了大量外交、外贸、金融、法律及新闻等领域的优秀人才,他一直重视教育事业,践行社会责任,希望此次捐赠能为北外的发展提供支持,并希望和北外一道为中国教育事业的发展做出更大贡献。