新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

北京迪威格投资咨询有限公司到访国际商学院进行合作洽谈会

分享到:0

浏览次数:242次   作者:admin   时间:2017年07月05日

7月3日上午,北京迪威格投资咨询有限公司董事长孙晓凡,副总经理张忠来国际商学院洽谈合作,国际商学院院长助理詹惠蓉,鲁永参与会谈。

孙总首先介绍了迪威格投资咨询有限公司的发展情况,并表示作为校友,他非常希望能和国商进行一些交流合作,为母校的人才培养贡献自己一份力量。詹惠蓉对孙总一行的到访表示欢迎,詹惠蓉介绍了国商近几年的发展情况,尤其是人才培养方面取得的成绩和存在的问题。随后双方就如何发挥各自优势,对可能的合作内容进行了深入的交流。双方决定利用学校优质资源和迪威格投资咨询有限公司的人才优势和业界影响,在外汇交易、风险管理等实践类课程的教学、短期课程培训、实习及就业推荐、业界高端人士的讲座、风险管理案例研究、联合申请课题等方面达成初步的合作意向。可以预见,双方的合作对提升我院学生的专业水平、提高学生实践操作能力,增强学生尤其是金融专硕学生的实习及就业竞争力,将产生积极的影响。

相关背景:

北京迪威格投资咨询有限公司是中国著名的外汇领域咨询与培训服务提供商,为众多大型银行和金融机构提供外汇交易培训,已为多家大型企业、券商提供外汇风险管理整体解决方案。迪威格专业务实的服务,取得了良好的口碑,在业内获得了极高的声誉。孙总于1992年从北京外国语大学毕业,后获清华EMBA硕士学位,在中国银行总行任职期间,全面负责中国银行境内外人民币和外汇资金交易业务。他全程参与了人民币汇率改革进程,对境内外人民币外汇市场有着深刻的认识和独到的见解。他于2013年创立北京迪威格投资咨询有限公司,任董事长、首席专家,目前兼任中国外汇自律机制专家组顾问。

撰稿:教学与教育办公室