新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院举办2017届本科毕业生教学座谈会

分享到:0

浏览次数:276次   作者:admin   时间:2017年06月28日

在2017届毕业生即将离校踏上人生新的征程之际,国际商学院于6月27日在西院国际大厦916召开了2017届本科毕业生教学座谈会。会议邀请了2017届国贸、金融、会计、财务管理、国际商务、工管、信管和电商等专业各个班级的学生代表参加。国际商学院教学负责人詹惠蓉主持会议, 国际经济与贸易系系主任何蓉、金融系系主任任康钰、会计与财务管理系系主任宋衍蘅、管理科学与工程系系主任范静、企业管理系系主任王敏、教学办公室副主任蔡林参加了此次会议。

座谈会上,毕业生代表们发言很积极,与老师们展开了真诚地沟通和交流。各班级代表们主要就本专业的课程设置、各门课程之间的衔接、课程讲授难度和内容的把握、与留学生同堂上课的感受和教材体系等方面深入地发表了建议和看法,有些意见非常中肯。此外,代表们就课程学习如何更好地辅助毕业论文写作、课程学习与就业市场需求之间的关系和如何在未来获得更好的深造和发展的机会等方面展开了热烈的讨论。 针对毕业生代表提出的问题,詹惠蓉和各位系主任给予了非常诚恳的回应。詹惠蓉指出,毕业生代表们反馈的诸多问题,也是学院和老师们一直关注的,老师们在持续地探索解决方案,有些已经包含在2016年新修订的本科生培养方案之中;同时,学院将充分发挥各系部的作用,鼓励各系的老师为本专业的学生多邀请业界知名人士或校友为学生做专业指导、职业规划和实践方面的指导, 以使我院的学生能更多地参与企业实践,真正地将所学到的知识运用到商业运作中去。范静就电商和信管专业代表提到的问题进行解答,她表示管理科学与工程系的老师会尽全力改进目前教学中存在的问题, 帮助学生们找准专业学习的定位和未来的职业发展方向; 她特别强调大学的学习是要获得不断学习和探索知识的能力,是为今后的人生发展奠定坚实基础的过程。此外,任康钰、王敏、宋衍衡、何蓉也都就本专业毕业生代表们提出的问题作了详细的解答和回应。

最后,詹惠蓉对毕业生代表们表达了诚挚的感谢和衷心的祝福,感谢他们坦诚地为学院的学科建设和发展献计献策;祝福他们毕业之后的学习和生活顺利、幸福,也希望他们能把老师们的反馈以校友的身份传递给学弟学妹,大家共同努力把国际商学院建设得越来越好。感谢2017届的毕业生代表们!

撰稿:教学办公室