新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

荷兰格罗宁根汉斯大学代表团访问国际商学院

分享到:0

浏览次数:203次   作者:admin   时间:2017年06月20日

6月20日上午,荷兰格罗宁根汉斯大学副校长罗博·伏思达(Rob Verhofstad)率代表团访问我校,国际商学院院长牛华勇会见了伏思达副校长一行。国际商学院副院长宋泽宁、国际办公室主任章严平等参加了会见。

牛华勇介绍了北京外国语大学以及国际商学院的基本情况,并重点强调了国际商学院近年来对外交流与合作取得的成果。他表示,汉斯大学与北外自签订合作协议以来,双方积极推动合作,落实项目,两校每年都会向对方大学输送若干学生和教师进行交流交换;他希望能够扩大现有合作的规模,同时开拓新的合作领域,尤其表达了对两校开展创新创业领域科研合作的浓厚兴趣。此外,牛华勇还就丝绸之路商学院联盟相关进展为对方做了详细介绍,汉斯大学作为联盟创始成员之一,将参与更多的联盟建设与活动,与其他联盟成员开展更为密切的合作交流。

汉斯大学副校长Rob Verhofstad、市场管理学院院长Paul Ganzeboom、商学院国际合作负责人Diedericht Baker分别介绍了汉斯大学、、市场管理学院、商学院的基本情况,重点强调了汉斯大学的国际化发展战略,以及在创新创业领域的特色专业与课程设置等。他们希望与北外深化合作,进一步推动师生交流与科研合作,并且期待通过加入丝绸之路商学院联盟,能够与更多一带一路沿线国家建立长期的合作交流。随后,双方还就共同关心的科研合作可能性及其他创新型合作模式进行了探讨交流。

格罗宁根汉斯大学是荷兰学科设置最全面规模最大的应用型科技大学之一,下设18个学院,并设有70多个学位项目,包括经济、技术、医疗、教育、师资培训、社工、劳资关系、艺术和音乐等专业。拥有在校生约25000名,教职员工2700名的格罗宁根汉斯大学也是北部荷兰最大的应用科学类大学,汉斯的学生和老师来自世界90多个不同的国家,构成了独特的多元文化的校园学习环境。此外,汉斯应用科学大学在荷兰和德国的企业界和教育界建立了广泛的合作网络,并与全球80多所优秀的高等院校建立了长期的伙伴关系。

撰稿:国际办公室 卞斐斐