国际商学院留学生赴北京、合肥两地开展企业实践周活动

浏览次数:98次   作者:admin   时间:2017年06月02日

5月22日至5月26日,国际商学院留学生企业实践周活动分别在北京和合肥两地开展。本次留学生企业实践周主题是“创新如何打造企业竞争优势”。共有近30个国家近200名留学生在国商教师的带领下分别参访了合肥与北京17家企业,并开展案例研究。

企业实践周活动是一项极具国际商学院特色的活动,旨在通过参观走访企业,让留学生了解中国目前的经济发展状况及企业管理方式,将课堂上学到的商业理论运用到实践当中。在本次企业实践周活动中,同学们在合肥经开区参观了江淮汽车、海尔、美菱、花王、联宝、通富微电等大型制造业公司。在北京,同学们主要对互联网新兴企业,如青亭网、掌阅科技、小红唇,以及碧水源、语联国际、北京现代、凤凰卫视等多种类型企业进行了案例调研。

在参观的过程中,国际商学院的留学生表现出了极大的热情和认真专注的学习精神,展现出了国际商学院留学生的良好风貌,给所有参访企业留下了良好的印象,获得了参访企业的一致好评。

本次留学生实践周,留学生们将此次企业实践周的所见所闻、所学所感与他们在课堂上学到的理论知识相结合,在拓宽视野的同时加深对理论知识的理解和运用,使理论知识和实践能力都能有所提高。在接下来一周,留学生将在企业参访的实际案例进行研究,提交针对性的报告,优秀调查报告将回馈给企业,反哺社会。

撰稿:学生事务办公室