国际商学院学生赴斯里兰卡国家管理学院参加夏令营

浏览次数:155次   作者:admin   时间:2017年05月25日

5月2日-5月12日,国际商学院7名学生前往斯里兰卡国家管理学院参加夏令营活动。斯里兰卡国家管理学院教授为国际商学院学生分别就斯里兰卡民族文化、经济、环保等主题进行讲座。当地学生与我院学生互动,通过设置情景对话、演讲内容,锻炼学生们的沟通和英文能力。

同学们表示,此次夏令营收获颇丰。通过夏令营活动,学生更深层次地了解到斯里兰卡对环境保护的重视程度;创新性思维的讲座给予学生足够的时间进行思索,阐述自己的创意。通过与当地学生交流,学生们可以深入地对比中西语言表达方式地差异,加深了对跨文化交际课程的理解。同时,学生们也希望中斯两国友谊越发牢固,两校之间的交往越来越深入。

撰稿:国际办公室