新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院成立“以心带新”新疆少数民族学业成长平台

分享到:0

浏览次数:68次   作者:admin   时间:2017年05月22日

5月19号下午3点,国际商学院成立“以心带新”新疆少数民族学业成长平台。学生处副处长王舒圆,学生处少数民族学生事务干部仲新华、葛杰,资助中心主任王薇薇;国际商学院院长助理詹惠蓉、学生事务办公室主任李文斌,国际商学2016级辅导员胡伟韬,国际商学院新疆少数民族学生代表和朋辈导师代表出席了启动仪式。

国际商学院“以心带新”新疆少数民族学业成长平台依托学生处学生学业与发展指导中心,旨在通过充分发掘、发挥国际商学院丰富的朋辈导师资源,建立新疆少数民族学生和高年级本科生、研究生的良性互动,帮助学生在学业上实现共同成长、共同进步。新疆少数民族学业成长平台一方面具有朋辈辅导自发性、友谊性和简便有效性的优点,另一方面具备新疆少数民族学生事务主管部门的政策支持,制度上有保障,形式上有创新,有利于促进学生的个人发展和学业进步。

作为学生处和国际商学院学业成长的试点平台,新成立的“以心带新”新疆少数民族学业成长平台将聚焦商学院的高等数学、英语、财务管理等重点、难点课程,启动相关课程的学业成长项目。平台朋辈导师采取聘任制,由高年级本科生、研究生自主报名。平台会对导师和学员建立学业成长档案,记录学习内容和成长过程。

未来,学生处和国际商学院将加快探索学生学业成长平台的培养模式,以朋辈导师“以心带新”的方式,努力将学业成长平台推广到学院低年级本科生、研究生中,实现学生学业发展的共同成长、共同进步。

撰稿:学生事务办公室