新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

第九届APEX商业挑战大赛落幕

分享到:0

浏览次数:756次   作者:admin   时间:2017年05月18日

5月14日下午,北京外国语大学第九届APEX商业挑战大赛决赛暨北京外国语大学歆创大赛分项赛在阿语楼国会厅举行。来自北京外国语大学、对外经济贸易大学、北京理工大学等知名高校的6支代表队从54支初赛队伍中脱颖而出,参加了本次决赛,安永(中国)企业咨询有限公司高级经理李天星、风尧国际董事长唐鹏、衡德国际法人、联合创始人张尧、国际商学院教师李思飞、胡诗伟、宋冰玉、胡伟韬、杰出校友光大云付首席经济学家徐诚直等出席并担任评委。

本次决赛赛题为“数字经济”,赛程分为选手展示、两组选手对抗和评委提问三个环节。各组选手经由抽签决定的出场顺序进行精彩的展示,展示内容涵盖公司内部组织架构、产品特点概述、营销策略分析和财务融资方式等方面。评委们根据商业策划的可行性、产品创意和盈利性的结合率与现场选手的表现进行打分,同时也对选手进行了提问,对策划的不足提出了点评和修改意见。比赛环节结束后,国际商学院李思飞老师对本次大赛做出了精彩的点评,同时对选手商业策划中的不足之处进行了总结,也对于以后的比赛做出了新的展望。

最终,主持人宣布了本届大赛冠亚季军及“最佳风采奖”、“最佳创意奖”的获得者,并邀请评委嘉宾为获奖队伍颁发创业基金并且合影留念。至此,第九届APEX商业挑战大赛圆满落下帷幕。

撰稿:学生事务办公室