新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院举办AACSB认证AOL阶段培训会

分享到:0

浏览次数:2061次   作者:admin   时间:2016年12月02日

11月30日上午9点,国际商学院举办AACSB认证AOL阶段培训会。AACSB认证委员会指定导师、台湾义守大学管理学院院长彭台光教授为全院教师进行了培训。北京外国语大学教务处处长金利民、国际商学院院长牛华勇、党总支书记兼副院长刘鹏、副院长宋泽宁等相关领导及商学院全体教师参加了培训。

彭台光介绍了义守大学管理学院AACSB认证过程及认证经验,并重点介绍了AOL阶段的注意事项以及学院不同教师的职责。同时根据国际商学院的愿景与使命对我院AOL阶段的工作给予指导。

牛华勇再次强调AACSB认证的重要性,希望所有教师携手努力,争取早日实现AACSB认证。国际商学院将按照AACSB国际认证体系要求,切实提升教学科研水平,将学院建设推向新的阶梯。

相关背景:

1、AACSB International(国际高等商学院协会),是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构 。AACSB International 教育认证制度之严、标准之高、冠居全球,世所公认,其代表着一所商学院的最高成就,也是商学教育达致世界级水平的重要标志。目前全球仅有761所商学院获得AACSB认证,少于世界所有商学院总数的5%。

北京外国语大学国际商学院已于2016年8月通过AACSB EA阶段认证,已正式进入AOL阶段。

2、义守大学1986年创建于高雄市,设有9个学院,41个系,20个硕士学位项目以及7个博士学位项目。在2016年《泰晤士高等教育》杂志的排名中,义守大学入围全球前800强、亚洲前200强行列。

义守大学管理学院经过5年耕耘,于2016年2月通过AACSB最终认证,是台湾第14所通过AACSB认证的大学。

 

撰稿:国际办公室 赵芙蓉