我校代表队获特许金融分析师大赛北京赛区最佳表现奖

浏览次数:3878次   作者:admin   时间:2015年12月22日

12月19日,由我校国际商学院选派的北京外国语大学代表队,在CFA(美国特许金融分析师)全球投资分析挑战赛北京赛区决赛中,获得"最佳表现奖"。

我校代表队由国际商学院2015级金融专业硕士学生组成,5名参赛选手分别是谢龙、李颖、胡劭颜、王宇航以及牛爱军。5名队员经过了3个月的认真准备,从商业模式、财务投资等角度,就目标公司海尔集团的情况进行了深入分析。作为第三个出场的队伍,队员们在演讲及问答环节中,向评委展示了对于目标公司股票价值的缜密分析,得到评委的高度认可。

我校国际商学院专业硕士项目主任王德宏老师、九鼎投资田建华先生分别担任我校代表队的学术及业界指导老师。

本次大赛吸引了来自北京大学、清华大学、中国人民大学、对外经贸大学、南开大学等高校的优秀代表队参与。最终,除我校代表队获得最佳表现奖以外,北京大学队获得竞赛冠军,对外经济贸易大学队获最佳报告奖。

CFA全球投资分析挑战赛(CFA Institute Research Challenge)是由CFA协会主办,北京赛区由北京CFA协会承办。这是我校代表队第二次参加该项赛事并取得佳绩。