中国高校就业竞争力排行榜:北外排名第三

0

浏览次数:2367次   作者:admin   时间:2015年06月10日

根据2015年iPIN.com正式发布《中国高校毕业生就业竞争力排行榜》数据结果显示,清华大学排名第一,北京大学、北京外国语大学紧随其后,三所高校位列综合榜单前三甲。

排行榜  北京外国语大学排名第三

与往常的薪酬榜单不同,就业竞争力排行榜消除了毕业生就业地域和专业的差异,避免了在不同地区工作、来自不同专业的毕业生对比薪资的尴尬情况,从而对各大学的就业情况做出了全新的解读。

数据显示,就业综合竞争力排在前10名的高校分别是清华大学、北京大学、北京外国语大学、上海财经大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学、上海外国语大学、南京大学。

北京外国语大学成为黑马

清华大学、北京大学作为公认的国内超一流大学,长期稳坐榜首,而排名第三的名不见经传的北京外国语大学却让人大[微博]跌眼镜。到底是什么原因,让这样一所语言类大学出现在榜单的位置呢?

据了解,北外在招专业列表中,外语类专业高达24个,占比超过80%。如此小而精的好处使得毕业生在同类专业的毕业生中脱颖而出。

数据显示,北外的语言类专业毕业生,五年薪酬大多在8千元到1万多元。而外国语言文学,在全国各院校毕业生的薪酬却只有6千多元,英语专业更是超过了98%的其他院校的英语专业。